Как правильно носить часы: нюансы стиля

25.12.2017 0 Комментарии

Существуют  такие  вопросы, ответы на которые могут казаться  абсолютно  элементарными, но не все так просто как кажется.  Каким  может быть ответ на такой вопрос, «Как носить наручные часы?»,  кроме как «на руке»? Но не нужно торопиться, потому что главная сложность простых и обычных вещей, заключается в маленьких деталях, которые есть и в таком повседневном, обычном и привычном занятии, как ношение наручных мужских и женских  часов. Статистика говорит, что много людей задаются вопросом, как же на самом деле правильно носить часы ...

Этикет добрался и до часов

Если по отношению к наручным часам использовать в повседневной жизни слово «этикет», то многие люди воспримут это как шутку или явное преувеличение. По правде говоря, этикет как достаточно сложная  взаимосвязь правил поведения, не совсем увязывается  с такой обычной в быту вещью, как наручные  часы. На самом деле - ношение  часов предполагает соблюдения  важных правил, которые начинают действовать еще до момента покупки часов.  В наше время часы носят в самых разнообразных конфигурациях - они  могут плотно прилегать к запястью, или наоборот двигаются по руке, а могут свободно вращаются вокруг вашего запястья, а также часы могут быть натянуты на руку до самого локтя.   

Часовой этикет говорит, что ширина корпуса обязана  быть соответственной толщине вашего  запястья, то есть наручные  часы  должны быть  не очень  массивными или наоборот миниатюрными для вашей  руки. Длина  часового браслета (ремешка) должна быть такой, чтобы часы плотно прилегали к запястью, но без  всяких неприятных ощущений для их владельца.    

Другая сторона этикета - соображения  касающиеся сохранности наручных часов. Естественно, каждый из нас хозяин собственным вещам и каждый может покупать новые часы, по желанию хоть каждый день, но нормами воспитанности является сохранение изделия. Рекомендуем во время активного времяпровождения, занятий  спортом или отдыха  в воде носить только  специальные, сделанные именно  для подобных моментов часы. Кроме этого, если планируется  высокая активность, лучше одеть часы с прочным металлическим браслетом или синтетическим  ремешком. Помните что  кожаные  ремни, вбирая пот, могут издавать неприятный  запах. Ну и, конечно, не забывайте снимать часы с руки на ночь.  

Написать комментарий