Как выбрать часы с нужной водозащитой.

Сообщение от clockhouse 21.07.2018 0 Комментарии

Наступило долгожданное лето, пора отпусков и путешествий. И как всегда с началом купального сезона часто возникают вопросы о водозащите часов.

Водонепроницаемость часов обычно указана на циферблате или на задней крышке таймера. Часы с отметкой 50 м вовсе не означают, что можно их использовать при погружении на глубину до 50 метров. Показатель относится к статическому давлению, которое они могут выдерживать. Для плавания и дайвинга существует определенный диапазон часов, которые четко обозначены как 100-500 м, что означает, что часы рассчитаны на использование под водой с дополнительными критериями долговечности, имеют винтовую головку. 

Производители измеряют сопротивление воды в футах (фут), метрах (м),атмосферах (атм) или барах (BAR). Это означает, что они были испытаны в лаборатории, чтобы выдерживать статическое давление в течение короткого периода времени только на указанной глубине. Фактическое давление воды на часы во время использования больше, чем статическое давление. Например, часы с отметкой 100 м были испытаны на устойчивость к давлению 10 АТМ (BAR), что эквивалентно давлению, создаваемому 100-метровой колонной воды с секцией 1 см2

  • - 30M, 3ATM, 3BAR- Влагозащищенные часы, поэтому следует избегать контакта с водой.
  • - 50M, 5ATM, 5 BAR- Часы подходят для для душа, мытья рук или машины.
  • - 100M, 10ATM, 10BAR- Часы для ныряния и подводного плавания (непрофессиональный дайвинг).
  • - 200M, 20ATM, 20BAR- Идеально подходят для дайвинга без спецоборудования.
  • - 300M, 30ATM, 30BAR- Часы для профессионального дайвинга, самый высокий уровень водостойкости, вы можете делать все, что угодно, не беспокоясь о том, что в часы попадет вода.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!

При использовании часов в воде не вытягивайте заводную головку и если часы имеют завинчивающуюся головку и кнопки, убедитесь, что они плотно закрыты перед погружением. 
Обратите внимание, что воздействие воды может повлиять на срок службы кожаного ремня, поэтому этого следует избегать.
Часы должны проверяться на устойчивость к воздействию воды каждые два года, а прокладки заменяются по мере необходимости для поддержания водостойкости.

ПОМНИТЕ!!!
Водостойкость в соответствии со стандартами DIN 8310 и ISO 2281 не является постоянной функцией, поскольку прокладки подвергаются естественному износу. 
Чрезвычайно высокие или низкие температуры, растворители и косметика могут ускорить этот процесс, и в результате прокладки становятся хрупкими и пористыми, так что герметичность продукта не может быть гарантирована. Часы должны использоваться в разумном диапазоне температур, между + 10 ° C и + 40 ° C ( не используйте часы в горячей воде, сауне и т. д.)

Имейте в виду, что значение в метрах не относится к глубине погружения, а к давлению воздуха, используемому во время испытания на сопротивление воды !!!

Из-за движения воды, такого как плавание или удар с водой, динамическое давление может значительно превышать заданное статическое давление, и это может повлиять на водонепроницаемость часов при входе в воду!

Я надеюсь эта статья содержит полезную информацию и поможет Вам продлить долговечность ваших любимых аксессуаров или купить хорошие водозащищенные часы.

Написать комментарий